bovins galloway
Originaire d’Ecosse, la race Galloway est réputée pour sa rusticité. Bien que de petite taille, elle est lourde et musclée, sa robe varie du rouge au noir avec une ceinture blanche ( belted Galloway), son poil est long et frisé ce qui lui procure une température constante été comme hiver.
Pour une qualité optimum, les Galloway se nourrissent durant trois ans sur des pâturages divers et variés de fourrages grossiers qu’elles transforment en une viande persillée à cœur.
Pour une transparence et une traçabilité sans faille, et pour un « no stress », nous les conduisons nous-mêmes à l’abattoir voisin à Puylaurens où la carcasse va rester minimum quinze jours pour garantir une viande maturée.
Nous récupérons alors la viande pour une découpe minutieuse faite par un boucher professionnel dans nos locaux.
Nous prenons soin de répondre au mieux aux désirs de nos clients, toute la découpe est conditionnée sous vide au sein même de l’exploitation.
Ainsi, toute notre production est vendue à la carte directement aux consommateurs.